Вывод из запоя

Алкоголизм — это хроническое заболевание, которое характеризуется не только алкогольной зависимостью в форме неодолимой тяги к алкоголю, не только повышением толерантности к спиртному (то есть потребности во все возрастающих дозах алкоголя для достижения определенной степени опьянения), но также и неспособностью прерывать прием алкоголя по собственному желанию.

Если воздерживаться от спиртного до приема первой дозы страдающий алкогольной зависимостью может если и не подолгу, то как минимум в течение нескольких дней, то начав пить, он зачастую остановиться просто не может. Если спиртное доступно, то алкоголик продолжает пить до впадения в сон, а после пробуждения спешит похмелиться и все повторяется снова.

Такой многодневный цикл употребления алкоголя и в наркологии, и в быту именуется запоем.

Как правило, на первой стадии алкоголизма запои редки. На второй стадии они становятся регулярными, но перемежающимися с периодами трезвости. А на третьей стадии вся жизнь может превратиться в один непрерывный запой.

На первой стадии вполне возможно выведение из запоя усилием воли или домашними средствамиНо уже на второй выведение из запоя становится весьма сложной задачей. И если прервать запой своими силами не удается, то разумнее всего обратиться к медикам, для которых вывод из запоя — часть их профессиональной деятельности.

Методы вывода из запоя

Если в комплексном лечении алкоголизма применяются как медикаментозные, так и психотерапевтические методы, то для купирования запоя эффективен только медикаментозный. Это обусловлено прежде сего тем, что перед началом вывода из запоя пациент находится в состоянии тяжелой алкогольной интоксикации, ликвидировать которую можно только медикаментозными средствами.

Схемы могут быть различными, и конкретные приемы выведения из запоя зависят от стадии алкоголизма, степени интоксикации, длительности запоя, общего состояния здоровья пациента и других факторов.

Здесь мы подробнее остановимся на той методике, которая применяется в нашем медицинской центре. Эта методика купирования запоя основана на самых современных достижениях наркологии и фармакологии и дает максимальный эффект при отсутствии побочных негативных воздействий на организм.

Этапы выведения из запоя

Первый этап — это дезинтоксикация, то есть ускоренное удаление из организма алкоголя и продуктов его распада и ликвидация общей алкогольной интоксикации организма. Этот этап — важнейший, ибо при выраженных симптомах интоксикации дальнейшую терапию начинать нельзя.

Одновременно с введением препаратов, способствующих дезинтоксикации, пациенту вводятся также седативные (успокоительные) препараты.
Все препараты на этой стадии вводятся внутривенно с помощью капельницы.

Второй этап включает лечебные мероприятия, главная цель которых — купирование абстинентного синдрома. Абстинентный синдром или похмелье — это главная причина физического, а не психологического плана, побуждающая человека продолжать употребление алкоголя. И успешный вывод из запоя обусловлен прежде всего именно купированием абстинентного синдрома.

Одновременно на втором этапе продолжается седативная терапия и принимаются меры к устранению нарушений в организме, вызванных длительным приемом больших доз алкоголя в состоянии запоя.

На этой стадии купирования запоя инфузионная терапия (с помощью капельницы) комбинируется с приемом препаратов перорально (в виде таблеток), а также с внутримышечными и внутривенными инъекциями.

Третий этап включает в себя главным образом мероприятия по реабилитации пациента, а также лечение соматических заболеваний и психических отклонений, вызванных как регулярным употреблением алкоголя вообще, так и последствиями данного конкретного запоя в частности.

В идеале эта стадия должна быть подготовительной перед началом комплексного лечения алкогольной зависимости. Но это лечение возможно только в том случае, если сам пациент искренне желает полностью излечиться от алкоголизма.

Если же пациент не готов к комплексному лечению и считает собственно выведение из запоя достаточным результатом, то в этом случае цель лечебных и реабилитационных мероприятий третьего этапа вывода из запоя сводится к тому, чтобы запой не повторился в ближайшее время.

Вывод из запоя в стационаре и на дому

Наш медицинский центр предлагает клиентам как вывод из запоя в стационаре, так и на дому.

Выведение из запоя на дому — это самый оперативный способ. Врач-нарколог или врач реаниматолог прибывает на дом к пациенту в течение часа и приступает к лечебным процедурам немедленно.

Однако при выводе из запоя на дому медики ограничены в своих возможностях. В домашних условиях можно эффективно провести первый этап лечения (дезинтоксикацию) и частично — второй (купирование абстинентного синдрома). Однако ни полноценное лечение соматических и психических нарушений, вызванных запоем, ни полный комплекс реабилитационных мероприятий в домашних условиях осуществить невозможно.

Вывод из запоя в стационаре гарантирует более полноценное лечение.

В любом случае, какой бы вариант вы ни выбрали, наш медицинский центр гарантирует полный цикл лечебных мероприятий по выведению из запоя, доступных в существующих условиях (а при купировании запоя в стационаре — полный цикл лечения в соответствии с самыми современными наркологическими методиками).

Обратившись к нам, вы получите максимальный эффект при минимальных затратах.

Лечение в стационаре

  • лечение алкоголизма;

  • депрессия;

  • неврозы;

  • синдром отмены алкоголя

 

Индивидуальный и комплексный подход с использованием современного оборудования и эффективных методов лечения, собранных в одном месте, оправдывает результат.

Методы лечения:

  • Психотерапия

  • Лазерная терапия

  • Массаж

  • Реабилитационные программы

  • Профилактика рецидивов

  • Иглорефлексотерапия

 

Всё лечение базируется на точной и развёрнутой диагностике. Психотерапия.

Один из главнейших инструментов в лечении психических больных.

Приоритетной техникой является когнитивно-бихевиоральнаяпсихотерапия (обучение пациента умению контролировать свое мышление, поведение и эмоции).

Преимущества:

Краткосрочность и предельная структурированность, здесь нет необходимости искать причину болезни в раннем детстве больного, как при классическом психоанализе.

Пациент учиться навыкам самостоятельного совладения с симптомами своего расстройства, используя чёткий алгоритм.

Когнитивная психотерапия улучшает характер человека (организует, учит добиваться поставленных целей) и в итоге меняет его мировоззрение.

Также используются: гипноз, психоанализ, аутогенная тренировка и др. методы.

Биологическая обратная связь

Наблюдая в режиме реального времени частоту своего дыхания, сердцебиения, тонус сосудов, биоритмы головного мозга, человек становится способен сознательно повлиять на них, а впоследствии применить свое умение в нужной ситуации.

В клинике используется набор процедур, направленных на нормализацию функционального состояния различных систем организма. Процедуры применяются при неврозах, депрессиях, психосоматических заболеваниях.

Биологическая обратная связь используется не только как метод лечения функциональных нарушений в конкретной системе организма, но и как активный способ самокоррекцииинтеллектуальной и эмоциональной сферы.

Лазерная терапия

Путём внутривенного лазерного облучения крови (ВЛОК) мы добиваемся, повышения чувствительности организма пациента к психотропным и неврологическим препаратам, что позволяет назначать их (препараты) в минимальных дозировках, а, следовательно, значительно снизить вероятность возникновения побочных эффектов.

Фармакотерапия

Как правило, это лечение одним индивидуально подобранным, современным, безопасным и эффективным препаратом (монотерапия).

Что позволяет:

  • значительно снизить количество побочных эффектов;

  • индивидуально и очень тонко подобрать дозировку и схему приёма препарата;

  • экономить денежные средства;

  • поддерживать относительно высокий уровень качества жизни, ведь гораздо удобнее принимать 1 препарат, чем горсть, которые в совокупности разрушают организм, действуя на печень, почки, сердечно-сосудистую систему и т.д.

Реабилитационные программы

Пациенту следует знать, что:

  • очень многое зависит от него самого. Чем больше самоорганизованности, уверенности в себе и целеустремленности он проявит, тем эффективнее будет лечение и устойчивее результат;

  • нельзя постоянно ругать себя и окружающих заразличного рода неудачи. Лучше успокоиться и подумать, что было сделано не так, как надо и попробовать ещё раз... и ещё раз. При этом не стоит предъявлять к себе слишком завышенные требования;

  • крайне не желательно постоянно менять врачей, лучше один раз найти хорошего специалиста и полностью доверить ему своё лечение;

  • вера в положительный результат настраивает на успех.

 

Близким пациента необходимо:

  • быть в одной команде с ним и всячески поддерживать все его начинания;

  • относится с пониманием, и набраться терпения;

  • верить в положительный результат;

  • как можно реже говорить о том, что он болен или «неизлечим». И вообще стараться не употреблять в разговоре с ним медицинских терминов.

 

От врача, помимо всех человеческих факторов требуется:

  • не обещать того, чего не сможешь сделать;

  • помнить о том, что нужно лечить не болезнь по шаблону, а конкретного больного учитывая все его индивидуальные особенности;

  • тщательно обдумывать все свои назначения;

  • использовать комплексный подход, разумно сочетая как лекарственные, так и немедикаментозные методы лечения;

  • постоянно следить за изменением состояния пациента, вовремя корректируя свои назначения.

  • не бросать пациента в трудные минуты;

  • набраться терпения;

  • как и все члены «команды» верить в положительный результат.

ДРУГИЕ ТЕМЫ

Создание сайтов CODE LINE