top of page

Ходить с моим сыном за продуктами – сущее наказание! Время посещения растягивается вдвое и стоит мне намного дороже. Уступая его просьбам, я покупаю то одно, то другое, что вообще не собиралась приобретать, а оставить дома его я не могу, потому что я – мать одиночка. Что мне делать?

Реально помочь вам может только одно: перехитрить своего помощника по покупкам, опережая его на шаг и направляя его «на пути добродетели».

  • Во первых – никогда не берите сына в продуктовый магазин с пустым желудком. Сытый малыш будет гораздо меньше хныкать, выпрашивая что то вкусненькое. Однако для большинства детей это совершенно не значит, что они откажутся перекусить чем нибудь в месте, где полки забиты разными коробочками и пакетиками с разными вкусностями.

  • Во вторых, дайте ему «пожевать» что нибудь вкусное, пока возите его в корзинке, набирая продукты. Если ему понравится то, что вы ему предложили, то просьб купить еще что то будет значительно меньше.

  • В третьих, отправляясь в магазин, составьте список покупок и покажите его сыну. Твердо скажите ему, что собираетесь покупать только то, что есть в этом списке. Когда будете в магазине и малыш, указав, к примеру, на шоколадку, скажет: «Хочу это!», вы просто с сожалением в голосе ответите: «Солнышко, мне очень жаль, но этого в списке нет».

  • В четвертых (конечно же, список не остановит ребенка от просьб): пойдите на небольшой компромисс. Перед тем как отправиться за покупками, договоритесь, что малыш может выбрать в магазине что то одно, чего нет в списке. Этого будет достаточно, чтобы он думал: за сопровождение вас в магазине он получит что то хорошее. На месте вы можете направлять его выбор, например, у хлебного прилавка предложить купить ему пончик или пирожок.

  • В пятых, дайте сыну поручение. Малыш, пришедший в магазин с определенной целью, будет гораздо меньше отвлекаться на собственные просьбы. Покажите ему дома коробочки из-под круп, которые вы собираетесь купить, и в магазине попросите найти их на прилавках. Пусть он поможет выбрать вам бананы, чтобы не были слишком зелеными или же принесет вам что-то легкое - туалетную бумагу или бумажные полотенца. Пусть несет одновременно два или три рулона, а пока он будет справляться со своей объемной поклажей и добираться до тележки, вы за это время сможете набрать на прилавках еще что-то, нужное вам.

  • В шестых: сократите количество покупаемых товаров за одно посещение магазина, постарайтесь делать большую часть покупок тогда, когда ребенка нет с вами. Таким образом вы сможете еще и сэкономить деньги, потому что подыщете в своем районе магазины с более низкими ценами на некоторые продукты.

  • В седьмых (воспользуйтесь этим только в том случае, если это действительно понадобится): отведите малыша к аквариуму с живой рыбой, например. Пусть он стоит там и разглядывает их сколько захочет, пока вы будете поблизости набирать товары, не выпуская ребенка из поля зрения.

 Блокирование алкогольной зависимости, выведение из запоя,
предрейсовый осмотр, комплексы анализов

bottom of page